• Kamis, 28 Oktober 2021

Kebakaran Landa Lapak Pengolahan Limbah Plastik di Kampung Rawa Kaso Cilengsi

- Senin, 2 Agustus 2021 | 18:09 WIB
Petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan api yang membakar gudang alat pesta di Kawasan Cinangka, Depok, Jawa Barat,  (Foto: Istimewa)
Petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan api yang membakar gudang alat pesta di Kawasan Cinangka, Depok, Jawa Barat, (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | BOGOR - Tempat lapak pengelolaan limbah plastik di Kampung Rawa Kaso, RT19, RW09, Desa Jati Sari, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor hangus terbakar, Senin (2/8/2021).

"Kebakaran ini terjadi pada Senin 2 Agustus 2021 dini hari. Sekitar pukul 02.40 WIB," ujar Hendra Kurniawan, Komandan Sektor Cileugsi, Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor, Senin (2/8/2021).

Belum diketahui pasti penyebab utama munculnya api di lapak pengolahan limbah plastik milik Selamat Riadi tersebut. Namun lantaran banyaknya material yang mudah terbakar, menyebabkan kobaran api sukar untuk dipadamkan.

"Untuk penyebab utama kebakarannya masih kami dalami," ujarnya.

Dalam proses pemadamannya, Damkar Kabupaten Bogor mengerahkan enam unit mobil pemadam kebakaran untuk membantu proses penjinakan api.

"Total armada yang kami kerahkan ada enam unit. Dua unit mobil pemadam dari Sektor Cileugsi, masing-masing satu unit dari Sektor Cibinong, Citeureup, Ciawi dan Sektor Parung," tutupnya. (Red)

Editor: Iqbal Safana

Tags

Terkini

X