• Jumat, 22 Oktober 2021

Jabar Terbuka Bagi Sport Tourism

- Senin, 11 Februari 2019 | 07:30 WIB
Gubernur Jabar Ridwan Kamil saat mengikuti lomba lari marathon bertajuk Unpar Half Marathon 2019 di Kota Baru Parahyangan, Minggu (10/2/2019), (Foto: Mil/Jabarnews)
Gubernur Jabar Ridwan Kamil saat mengikuti lomba lari marathon bertajuk Unpar Half Marathon 2019 di Kota Baru Parahyangan, Minggu (10/2/2019), (Foto: Mil/Jabarnews)

JABARNEWS | BANDUNG - Gubernur Jawa Barat href="https://www.jabarnews.com/tag/ Ridwan Kamil"> Ridwan Kamil ikut serta dalam lomba lari marathon bertajuk href="https://www.jabarnews.com/tag/ Unpar Half Marathon 2019"> Unpar Half Marathon 2019 dengan mengambil kategori 5K. Lomba yang dimulai sejak pukul 05.00 pagi tersebut mengambil tempat di kawasan kota Baru Parahyangan, Minggu (10/2/2019).

Acara ini diinisiasi para Alumni Universitas Khatolik Parahyangan Bandung, tercatat ajang tersebut diikuti sekitar 3.200 pelari termasuk Walikota Bogor Bima Arya yang juga alumni Unpar.

"Hidup ini harus seimbang antara lahir dan batin. Sesuai dengan petikan pada lagu Indonesia raya yaitu "bangunlah jiwanya bangunlah badannya". Artinya, selain rohani fisik juga harus tetap sehat," kata Emil -sapaan akrab href="https://www.jabarnews.com/tag/ Gubernur Jabar"> Gubernur Jabar Ridwan Kamil-.

Lebih jauh, ia mendukung setiap inisiasi masyarakat dan lembaga yang secara langsung tidak langsung mempromosikan pesona Jawa Barat melalui salah satunya sport tourism. Seperti pada ajang kali ini, pelari menjumpai sejumlah kejutan di sepanjang rute, di antaranya spectators yang akan menampilkan budaya khas Sunda, Dogdog Lojor, serta juga water shower bagi pelari 21K.

"Tentu saja pemandangan indah di kawasan Kota Baru Parahyangan juga menjadi hiburan visual yang spesial bagi para pelari," ujarnya.

Sebelum lari marathon, Gubernur terlebih dulu melaksanakan Shalat Subuh berjamaah bersama Walikota Cimahi dan masyarakat di Masjid Besar Cimahi Utara Jalan Cihanjuang Kota Cimahi. (Mil)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Editor: Adhi Nurhadi

Tags

Terkini

X