Pileg 2019, Kursi PKB Jabar Naik Hampir 100%

Sekretaris DPW PKB Jawa Barat, M. Sidkon Dj. (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Perolehan suara Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Jawa Barat meningkat tajam. Hampir 100 % dibandingkan dengan hasil Pemilu 2014 lalu. Berdasarkan perhitungan internal, kursi PKB di DPRD Provinsi Jawa Barat diperkirakan menjadi 13 kursi, melonjak dari 7 kursi hasil Pemilu lalu.

Demikian pula halnya dengan kursi DPRD Kabupaten/Kota se-Jawa Barat, meningkat tajam dari total keseluruhan 97 kursi (Pemilu 2014). Kursi DPRD Kabupaten-Kota diperkirakan naik sebesar 39 kursi menjadi 136 kursi.

Baca Juga:

Syaiful Huda: Fasilitas DPRD Harus diunakan Untuk Kepentingan Rakyat

MK Putuskan Gugatan Caleg PKB Jabar Dinyatakan Gugur“Kami mensyukuri pencapaian suara PKB di Pemilu serentak 2019. Ini merupakan hasil kerja keras bersama semua elemen partai, baik di level pusat maupun level cabang. Kami bersama-sama berjuang membesarkan suara PKB di Jawa Barat. Syukur Alhamdulillah,” ujar Sekretaris DPW PKB Jawa Barat, H.M. Sidkon Dj, S.H. di Bandung, kemarin.

Dia menjelaskan konstelasi politik di Jawa Barat memang relatif tidak ramah bagi PKB. Dari pemilu ke pemilu, PKB selalu berada di luar lima besar parpol peraih suara terbanyak.

“Kultur di Jawa Barat memang agak unik, di mana Nahdliyin sebagai basis pemilih tradisional kami, tidak selalu menyalurkan aspirasi politik mereka ke PKB. Kondisi ini berbeda dengan di Jawa Timur dan Jawa Tengah, di mana hampir setiap Nahdliyin menyalurkan suaranya ke PKB,” ujarnya.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : PKB Jabar Sekretaris DPW PKB Jawa Barat M. Sidkon Dj Suara PKB Pemilu Pileg 2019 pilpres 2019 PKB

berita terkait

PKB Jabar Tuntas Laksanakan Sekolah PUMR dan UKK

PKB Jabar Solid Usung Kembali Cak Imin Menjadi Ketum

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi