bjb

Polsek Wanayasa Amankan Anak Punk Kerap Ganggu Pengunjung Wisata

Kapolsek Wanayasa, AKP Sutikno dan anggotanya memberikan arahan kepada dua anak punk yang terjaring Operasi Bina Kusuma Lodaya. (Foto: Gin/JabarNews)

JABARNEWS | PURWAKARTA - Jajaran Polsek Wanayasa, Polres Purwakarta mengamankan dua anak punk lantaran sering mengganggu pengunjung wisata di Situ Wanayasa.

Sebelumnya, pihak Polsek Wanayasa mendapatkan laporan dari masyarakat adanya dua anak punk dengan kondisi mabuk dan meresahkan pengunjung di area wisata Situ Kahuripan Wanayasa.

"Menindaklanjuti laporan tersebut kami langsung amankan dua pemuda yang meresahkan warga," jelas Kapolres Purwakarta, AKBP Matrius melalui Kapolsek Wanayasa, AKP Sutikno, saat ditemui di ruangan kerjanya, Kamis (8/8/2019).

Kapolsek menuturkan, untuk memberi efek jera, seluruh anak punk diberi hukuman dengan memotong rambut mereka agar terlihat rapi.

“Kita bina dan kita data seluruh anak punk. Selanjutnya akan kita kembalikan kepada orang tuanya,” ujarnya.
Baca Juga:

Kasat Lantas Polres Purwakarta: Pelajar Di Bawah Umur Jangan Kendarai Motor

Operasi Patuh Terpadu 2019 Di Purwakarta, Puluhan Pengendara Terjaring


Selain itu tambah Kapolsek, guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga, jajaran Polres Purwakarta menggelar Operasi Bina Kusuma Lodaya 2019, dengan sasaran meminimalisir adanya aksi premanisme yang sering meresahkan warga.

"Operasi Bina Kusuma Lodaya 2019 ini untuk ciptakan situasi aman, serta damai Jelang Idul Adha dan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74," kata Kapolsek. (Gin)

Jabar News | Berita Jawa Barat


Tags : Operasi Kusuma Lodaya 2019 Anak Punk Polres Purwakarta Polsek Wanayasa

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi