aqua

Balai Aqiqah dan Qurban Dilaunching, Menyembelih Dua Ekor Sapi

Penyembelihan hewan kurban tidak hanya dilakukan pada saat Hari Raya Idul Adha saja, tetapi juga dalam tiga hari tasyriq.

Proses penyembelihan sapi oleh Yayasan Aqiqah dan Qurban, Minggu (11/8/2019). (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG - Usai menjalankan rangkaian peringatan Idul Adha 1440 H, Yayasan Balai Aqiqah dan Qurban melaksanakan penyembelihan dua ekor sapi, di Jalan Sukarno Hatta Kota Bandung, Minggu (11/8/2019).

Direktur Yayasan Balai Aqiqah dan Qurban, Unjang Asy'ari menuturkan kegiatan tersebut diadakan secara khusus untuk mengedukasi syarat, rukun secara syar'i serta penerimaan pomotongan, penyaluran daqing aqiqah dan qurban

Baca Juga:

Polda Jabar: Ingatkan Kurban Sebagai Pengorbanan Untuk Bangsa

Ridwan Kamil: Melalui Idul Adha, Korbarkan Spirit Kemerdekaan"Alhamdulillah tahun pertama ini kami dipercaya masyarakat menyembelih dan membagian daging kurban," kata Unjang.

Penyembelihan hewan kurban tidak hanya dilakukan pada saat Hari Raya Idul Adha atau 10 Zulhijah saja, tetapi juga dalam tiga hari tasyriq, yaitu pada tanggal 11, 12, dan 13 Zulhijah. Dengan demikian, tahun ini hewan kurban dapat disembelih terhitung sejak Minggu (11/8/2019) hingga Rabu (14/8/2019).

Unjang menuturkan, hukum berkurban adalah sunah muakkad bagi setiap orang Islam, baligh, berakal, dan mampu dalam melakukan ibadah kurban. Pengertian mampu adalah mempunyai kelebihan untuk memenuhi kebutuhan hidup dirinya sendiri dan orang yang wajib dinafkahi.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Yayasan Aqiqah dan Qurban Hewan Kurban Penyembelihan Hewan Sarat Berkurban

berita terkait

Tanpa Kupon, Masjid Raya Bandung Bagikan Daging Kurban

Yuk! Berkorban Tidak Gunakan Plastik

Kodam Siliwangi Sebar 700 Kambing Jelang Idul Adha

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi