Tak Selalu Padamkan Api, Diskar Bogor Bantu Warga Lepas Cincin

Petugas berhasil mengeluarkan cincin tersebut dengan cara di gergaji

Petugas sedang berusaha mengeluarkan cincin di jari seorang gadis. (Foto: Antara)

JABARNEWS | BOGOR - Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Bogor Jawa Barat mendapat tugas tak lazim Rabu (13/11/2019) siang. Tugas itu bukan memadamkan api tetapi membantu seorang warga bernama Sabrina (13) melepaskan cincin dari jari tengahnya.

Kepala Sektor Ciawi Dinas Damkar Kabupaten Bogor, Nedri mengatakan pihaknya berhasil menangani keluhan warga Ciawi Kabupaten Bogor, Sabrina yang datang melapor karena kesulitan melepaskan cincin di jarinya"Yang bersangkutan langsung datang ke kantor Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor, setelah dirujuk dari pihak Puskesmas untuk meminta pertolongan ke petugas piket," ujarnya.

Menurutnya, laporan itu masuk ke kantornya sekitar pukul 10.30 WIB. Kemudian petugasnya langsung melakukan penanganan terhadap Sabrina dengan proses yang hampir memakan waktu dua jam, menggunakan peralatan berupa benang nylon, gergaji besi, tang, minyak goreng, serta garpu makan.

"Kita memberikan bantuan untuk melakukan pelepasan cincin di jari tengah yang sudah susah untuk dikeluarkan, yang mengakibatkan jari tangan tersebut membiru," kata Nendri.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Diskar Bogor Lepas Cincin Pertolongan Nyeleneh Tugas Tak Lazim Pemkab Bogor Petugas Damkar Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi