Ragam

Aduh! Kabupaten Tasikmalaya Banyak Stunting

×

Aduh! Kabupaten Tasikmalaya Banyak Stunting

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARIKATUR – Masalah stunting atau gizi buruk menjadi ancaman serius bagi negara kita saat ini.

Di wilayah Jawa Barat, Komisi Penanggulangan Anak Indonesia Daerah (KPAID) Kabupaten Tasikmalaya mencatat 42 persen anak di Kabupaten Tasikmalaya terjangkit stunting. Angka tersebut memungkinkan akan terus bertambah jumlahnya, jika tidak disertai penanganan yang serius dari berbagai pihak.

Baca Juga:  Jokowi Diskusi Bersama Lima Gubernur Termasuk Ridwan Kamil, Menkes Budi: Bahas Covid-19

Ketua KPIAD Kabupaten Tasikmalaya Ato Rianto mengatakan masalah stunting akan berdampak buruk pada kehidupan generasi pada 20 tahun yang akan datang, yaitu dengan tidak bisanya bersaing dengan dunia global, serta hilangnya generasi potensial.

Baca Juga:  Menikmati Pesona Alam Situ Patenggang, Sebagai Objek Wisata Bandung

Ato menambahkan, perlu adanya sinergi antara pemerintah, dinas terkait dengan dinas lainnya, para ulama, serta masyarakat. Dan setiap kegiatannya wajib memberikan sosialisasi tentang bahaya stunting. (Dod)

Baca Juga:  Inilah Tugas Dan Sanksi Wakil Bupati Yang Diatur Undang-Undang

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan