Daerah

Anomali di Musim Hujan, Embun Beku Muncul di Dieng

×

Anomali di Musim Hujan, Embun Beku Muncul di Dieng

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi - Embun beku. (Wikimedia)

JABARNEWS | BANJARNEGARA – Fenomena embun beku yang juga kerap disebut sebagai salju es terjadi di dataran tinggi Dieng di wilayah Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah.

Kepala UPT Pengelolaan Objek Wisata Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Banjarnegara Sri Utami mengatakan bahwa embun upas atau embun beku muncul pada Selasa 4 Januari 2021 pagi. 

Baca Juga:  Ramalan Cuaca Kota Bandung, Jumat 27 Mei 2022

“Selasa pagi, embun upas atau embun beku, muncul jam 05.30  WIB. Ini memang berbeda dengan waktu-waktu sebelumnya,” kata Sri Utami.

Baca Juga:  BMKG: 4 Wilayah Jawa Barat Ini Berpotensi Diterjang Bencana Hidrometeorologi

Pasalnya, dia menyebutkan, fenomena embun beku di Dieng biasanya muncul pada musim kemarau. Pada tahun lalu embun beku juga muncul lebih awal yakni pada Juni, padahal umumnya terjadi pada Juli hingga September.

Baca Juga:  Disnakertrans Jabar Sebut MR DIY Memang Bandel, Rupanya Ini Masalahnya

Terkait dengan kemunculan embun beku di Dieng itu, Stasiun Meteorologi BMKG Semarang menyatakan bahwa kemunculan embun beku merupakan anomali. 

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan