Daerah

Di Dekat Kantor Desa, 6 Warga Cianjur Tinggal di Gubuk Kecil Reyot

×

Di Dekat Kantor Desa, 6 Warga Cianjur Tinggal di Gubuk Kecil Reyot

Sebarkan artikel ini
Meski berada di dekat kantor desa, sekeluarga di Cianjur menghuni gubuk reyot. (Mul/Jabarnews)

JABARNEWS | CIANJUR – Rumah panggung ukuran 4×6 meter milik Tatan Rustandi (38), warga Kampung Hernom RT 5/6, Desa Hegarmanah, Kecamatan Bojongpicung, Kabupaten Cianjur, reyot miring ke kiri nyaris ambruk.

Baca Juga:  Warga Miskin Penderita Lumpuh di Serdang Bedagai Tinggal di Rumah Tidak Layak Huni

Tatan menerangkan, rumah miliknya dibangun sejak 20 tahun silam dan hingga kini belum pernah mendapat perbaikan. 

Dia mengaku kesulitan ekonomi untuk memperbaiki rumah, karena untuk makan sehari-hari hanya mengandalkan hasil ngobor belut dan kodok.

Baca Juga:  Renovasi 500 Rutilahu di Bandung Tanpa Dana Negara, Menteri PKP Ajak Konglomerat Bangun Rumah Rakyat

“Jangankan untuk merenovasi rumah untuk makan sehari-hari juga mengandalkan hasil ngobor dan kodok,” akunya kepada awak media, Kamis 6 Januari 2022.

Baca Juga:  Lucky Hakim Targetkan Perbaikan 639 Rumah Tidak Layak Huni di Indramayu pada 2025

Mengenai bantuan sosial dari pemerintah, ia mengaku mendapatkan bantuan program Keluarga Harapan (PKH), karena ketiga orang anaknya pun masih sekolah ditambah anak bungsunya masih balita. 

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan