Daerah

Uu Ruzhanul Ulum: Daripada Tertular HIV/AIDS, Mendingan Izinkan Suami Poligami

×

Uu Ruzhanul Ulum: Daripada Tertular HIV/AIDS, Mendingan Izinkan Suami Poligami

Sebarkan artikel ini
Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum. (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum menanggapi persoalan banyaknya Ibu Rumah Tangga (IRT) yang tertular HIV/AIDS.

Uu Ruzhanul Ulum mengatakan bahwa para suami tidak boleh ‘jajan sembarangan’. Adapun bila suami tidak cukup dengan satu pasangan maka agama pun mengizinkan suami berpoligami.

Baca Juga:  Heboh Pemandu Lagu Hiburan Malam Berseragam SMA, Kadisdik Jabar Murka: Coreng Dunia Pendidikan!

Meski begitu, ada dengan syarat dan sejumlah catatan besar seperti harus mampu adil dan bijaksana.

“Dari pada seolah-olah dia (suami) tidak suka begitu, tapi akhirnya kena (HIV/AIDS) ke istrinya sendiri, toh agama juga memberikan lampu hijau asal siap adil kenapa tidak?” kata Uu Ruzhanul Ulum di Kota Bandung, Selasa (29/8/2022).

Baca Juga:  Tolak Omnibus Law, Ratusan Massa Grudug Gedung DPRD Kota Cirebon

“Makanya dari pada ibu kena (HIV/ AIDS) sementara ketahuan suami seperti itu mendingan diberikan keleluasaan untuk poligami,” tambahnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan