Daerah

Sekolah Rakyat Siap Diluncurkan: Jabar Dapat Dukungan Rp100 M per Unit untuk Entaskan Kemiskinan!

×

Sekolah Rakyat Siap Diluncurkan: Jabar Dapat Dukungan Rp100 M per Unit untuk Entaskan Kemiskinan!

Sebarkan artikel ini
Herman Suryatman
Sekda Jabar Herman Suryatman. (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Provinsi Jawa Barat mendorong percepatan pelaksanaan program Sekolah Rakyat sebagai langkah strategis dalam pengentasan kemiskinan berbasis pendidikan. Sekolah ini ditujukan untuk anak-anak dari keluarga miskin dan miskin ekstrem dengan sistem boarding school.

Baca Juga:  Herman Suryatman Bahas Konsep 'City of Digital Knowledge' di Bali

Hal tersebut ditegaskan oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman dalam rapat konsolidasi di Gedung Sate, Kota Bandung, Kamis (20/3/2025), yang dihadiri para Sekda, Kadisdik, dan Kadinsos dari kabupaten/kota se-Jawa Barat.

Baca Juga:  Wagub Erwan Sebut Hubungannya dengan Sekda Herman Tak Harmonis, Ini Pengakuannya

“Hingga hari ini sudah ada sembilan kabupaten/kota yang mengusulkan lokasi Sekolah Rakyat. Kami minta 18 daerah lainnya segera menyusul,” ujar Herman.

Kesembilan daerah tersebut adalah Kabupaten Purwakarta, Sukabumi, Bogor, Subang, Sumedang, Cirebon, serta Kota Cirebon, Tasikmalaya, dan Banjar.

Baca Juga:  Jawa Barat Butuh Banyak Pemekaran Kabupaten, Dedi Mulyadi Tegaskan Hal Ini

Herman menekankan bahwa setiap unit Sekolah Rakyat akan didukung penuh oleh Pemerintah Pusat melalui kementerian dan lembaga terkait dengan anggaran mencapai Rp100 miliar per unit.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23