Daerah

Capaian Tertinggi Nasional, Mendagri Puji Kinerja Dedi Mulyadi dalam Pengelolaan APBD Jawa Barat 2025

×

Capaian Tertinggi Nasional, Mendagri Puji Kinerja Dedi Mulyadi dalam Pengelolaan APBD Jawa Barat 2025

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian memberikan pujian tinggi kepada Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi atas kinerjanya dalam mengelola Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Jawa Barat tahun 2025.

Pujian tersebut disampaikan Tito saat memimpin Rapat Koordinasi Percepatan Realisasi APBD Tahun 2025 yang disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube Ditjen Bina Keuangan, Kamis (8/5/2025).

Baca Juga:  Anne Ratna Mustika dan Dedi Mulyadi Resmi Bercerai Usai Kasasi Ditolak MA

Dalam forum tersebut, Tito mengungkapkan bahwa realisasi pendapatan Pemerintah Provinsi Jawa Barat telah mencapai 32 persen per 2 Mei 2025, menjadikannya yang tertinggi secara nasional.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Sentil Kades Gunung Menyan Usai Ledek Bingkisan Pelantikan Bupati Bogor

“Kita lihat Jawa Barat bagus. Realisasi pendapatannya 32 persen. Ini apresiasi saya untuk Pak Gubernur Dedi. Angka ini menunjukkan prestasi, menunjukkan kinerja, dan tidak bisa dibantah,” ujar Tito.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Ngaku Heran Nonton Air Mancur Sri Baduga Purwakarta Akan Dipatok Tarif

Selain itu, realisasi belanja daerah juga mencatat kinerja positif dengan capaian 21,91 persen, yang menurut Tito mencerminkan optimalisasi peredaran uang di masyarakat.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2