Ragam

Soal PHK Massal Karyawan Pabrik Textile di Bandung, Kemenaker Akui Belum Terima Laporan

×

Soal PHK Massal Karyawan Pabrik Textile di Bandung, Kemenaker Akui Belum Terima Laporan

Sebarkan artikel ini
Afriansyah Noor
Wamenaker Afriansyah Noor. (foto: istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) mengaku belum menerima laporan resmi terkait kabar pemutusan hubungan kerja (PHK) di pabrik PT Sejahtera Bintang Abadi Textile Tbk (SBA Textile) di Bandung, Jawa Barat.

Baca Juga:  PT KAI Resmi Tutup Perlintasan Ciroyom, Jalur Baru Ini Bisa Dilalui Pengendara

Wakil Menteri Ketenagakerjaan Afriansyah Noor mengatakan hingga saat ini kementeriannya belum mendapatkan informasi apa pun mengenai kabar tersebut.

“Belum ada info soal itu, kita belum mendapatkan informasi,” ujarnya saat ditemui usai menghadiri rapat koordinasi di Kantor Kementerian Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Jakarta, Senin.

Baca Juga:  Satu Pasien Covid-19 Varian XBB di Kota Bandung Dinyatakan Sembuh

Afriansyah menuturkan pihaknya masih menunggu laporan resmi dari berbagai pihak, termasuk dari manajemen SBA Textile, Dinas Ketenagakerjaan Kota Bandung, serta serikat pekerja dan buruh di perusahaan tersebut.

Baca Juga:  Ramalan Zodiak 4 Januari 2022: Capricorn, Aquarius dan Pisces
Pages ( 1 of 4 ): 1 234