Daerah

YBM PLN UIP JBT Salurkan Bantuan Gizi dan Apresiasi Guru di Sekitar Proyek Kelistrikan Purwakarta

×

YBM PLN UIP JBT Salurkan Bantuan Gizi dan Apresiasi Guru di Sekitar Proyek Kelistrikan Purwakarta

Sebarkan artikel ini
PLN Purwakarta
YBM PLN UIP JBT Salurkan Bantuan Gizi dan Anugerah Guru di Purwakarta. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Yayasan Baitul Maal (YBM) PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Tengah (UIP JBT) menyalurkan bantuan sosial kepada kelompok rentan di Kecamatan Jatiluhur dan Sukatani, Kabupaten Purwakarta. Penyaluran bantuan dilakukan di wilayah sekitar pembangunan Gardu Induk (GI) 150 kV Indorama dan jaringan Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) 150 kV.

Baca Juga:  Warga Lintas Etnis dan Agama di Tasikmalaya Gelar Acara Peduli Rohingya

Dalam kegiatan tersebut, YBM PLN UIP JBT menyalurkan 50 paket gizi dan sembako kepada lansia dan anak yatim, serta dua paket Anugerah Guru Pahlawan Bangsa kepada pendidik yang dinilai memiliki dedikasi tinggi di bidang pendidikan.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Paparkan Inovasi Jabar dalam Respons Perubahan Iklim pada KTT G20 di Bali

General Manager PLN UIP JBT Widya Anggoro Putro menjelaskan, bantuan tersebut bersumber dari pengelolaan zakat, infak, sedekah, dan wakaf (ZIS-WAF) karyawan muslim PT PLN (Persero) yang dihimpun secara rutin dan dikelola melalui YBM PLN.

“Melalui YBM PLN, para pegawai menyalurkan kepedulian sosial kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya di sekitar wilayah pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan,” kata Widya Anggoro Putro.

Baca Juga:  PLN UIP JBT Gandeng Kejaksaan Tinggi Kawal Proyek Kelistrikan di Jabar

Ia menambahkan, kehadiran proyek kelistrikan diharapkan tidak hanya berdampak pada pemenuhan kebutuhan energi, tetapi juga memberi kontribusi sosial bagi masyarakat sekitar, terutama kelompok yang membutuhkan dukungan dasar.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2