DPRD Jabar

Bangunan SMAN 2 Gunung Putri Ambruk, DPRD Jabar Ungkap Dugaan Konstruksi Tak Sesuai Spesifikasi

×

Bangunan SMAN 2 Gunung Putri Ambruk, DPRD Jabar Ungkap Dugaan Konstruksi Tak Sesuai Spesifikasi

Sebarkan artikel ini
Komisi V
Anggota Komisi V DPRD Jawa Barat, Aceng Malki. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Ambruknya bangunan SMAN 2 Gunung Putri di Kabupaten Bogor membuka kembali persoalan serius terkait kualitas konstruksi sarana pendidikan di Jawa Barat. Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat menilai insiden tersebut tidak sekadar musibah, tetapi diduga kuat dipicu oleh rancang bangun dan pondasi yang tidak sesuai spesifikasi teknis.

Baca Juga:  DPRD Jabar Ingin Pembahasan Perda RTRW Harus Maksimal dan Sinergis

Anggota Komisi V DPRD Jawa Barat, Aceng Malki, mengungkapkan bahwa pihaknya menerima laporan masyarakat serta dokumentasi yang beredar luas di media sosial terkait keruntuhan bangunan sekolah tersebut.

“Terkait laporan masyarakat dan pemberitaan di media sosial, memang benar terjadi musibah di SMAN 2 Gunung Putri yang disebabkan oleh rancang bangun dan pondasi bangunan yang tidak sesuai spesifikasi, sehingga perbaikan harus segera dilakukan karena banyak siswa membutuhkan ruang kelas,” ujar Aceng.

Baca Juga:  DPRD Jabar Setujui Sembilan Ranperda dalam Propemperda Tahun 2025, Ini Daftarnya

Menurutnya, hingga kini bangunan yang ambruk belum menunjukkan tanda-tanda perbaikan fisik di lapangan, meskipun rencana pembangunan ulang disebut akan segera dimulai oleh pemerintah pusat dalam waktu dekat.

Baca Juga:  IKIAD Jawa Barat Gelar Silaturahmi dan Seni Budaya untuk Kebersamaan serta Kolaborasi

“Belum ada perbaikan, katanya minggu ini akan mulai dikerjakan oleh pemerintah pusat dan harus selesai sebelum ajaran baru. Peristiwa ini akan menjadi bahan evaluasi Komisi V terhadap seluruh pembangunan fasilitas pendidikan di Jawa Barat,” katanya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2