JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Kabupaten Bandung mendesak Pemerintah Provinsi Jawa Barat segera memperbaiki jembatan atau Sasak Geulis atau yang dikenal sebagai Dakol.
Kondisi jembatan yang kian rapuh dinilai mengancam keselamatan warga.
Jika tak kunjung ada tindakan, Bupati Bandung Dadang Supriatna menyatakan siap mengambil alih status jalan tersebut agar bisa ditangani langsung oleh pemerintah kabupaten.
Desakan itu menguat setelah warga yang tergabung dalam Gerakan Masyarakat (Gema) Kabupaten Bandung memasang spanduk protes di sekitar jembatan pada Jumat, 6 Februari 2026.
Aksi tersebut mencerminkan kekecewaan masyarakat atas kerusakan jembatan yang disebut telah berlangsung hampir empat tahun tanpa perbaikan berarti.
Pemerintah Kabupaten Bandung menyoroti kondisi struktur Jembatan Sasak Geulis yang mengalami retakan serius.





