Nasional

Prabowo Subianto: 8.000 Prajurit TNI Siap Dikirim ke Gaza dalam 1-2 Bulan

×

Prabowo Subianto: 8.000 Prajurit TNI Siap Dikirim ke Gaza dalam 1-2 Bulan

Sebarkan artikel ini
Presiden Prabowo Subianto
Presiden Prabowo Subianto. (foto: dok setneg)

JABARNEWS | BANDUNG – Presiden Prabowo Subianto menyatakan Indonesia akan mengirim 8.000 prajurit TNI ke Gaza, Palestina, dalam waktu satu hingga dua bulan ke depan untuk bergabung dengan Pasukan Stabilisasi Internasional (ISF).

Baca Juga:  Analisa Mahfud MD Soal Isu Pergantian Wakil Presiden Usulan Forum Purnawirawan TNI

Pernyataan itu disampaikan Prabowo usai menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Board of Peace (BoP) Gaza perdana di Washington DC, Amerika Serikat, Kamis (19/2/2026) waktu setempat.

“Mungkin tidak lama, 1–2 bulan lagi,” kata Prabowo menjawab pertanyaan wartawan.

Baca Juga:  Presiden Jokowi Tegaskan akan Lindungi WNI dan RS Indonesia di Gaza

Menurut Presiden, sebelum pengerahan pasukan utama, kemungkinan akan dikirim lebih dahulu tim advance dalam jumlah terbatas. Tim tersebut bertugas melakukan pemetaan wilayah dan analisis risiko sebagai bagian dari persiapan penugasan TNI bersama ISF.

Baca Juga:  Menhub: Butuh Rp 2 Triliun Untuk Hidupkan Rel Kereta Mati Di Jawa Barat

Dalam forum internasional tersebut, Indonesia juga dipercaya menempati posisi strategis dalam struktur komando.

“Mereka minta kita jadi deputy commander,” ujar Prabowo.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23