Daerah

​Siaga Cuaca Ekstrem, Pemkot Bandung Prioritaskan Mitigasi dan Pangkas Pohon Rawan

×

​Siaga Cuaca Ekstrem, Pemkot Bandung Prioritaskan Mitigasi dan Pangkas Pohon Rawan

Sebarkan artikel ini
Farhan
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan. (Foto: Istimewa).

JABARNEWSBANDUNG – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung bergerak cepat merespons meningkatnya insiden pohon tumbang yang dipicu cuaca ekstrem belakangan ini. Langkah mitigasi kini menjadi prioritas utama guna menjamin keselamatan warga di ruang publik.

Baca Juga:  Perbaikan Jembatan Satu Bogor Akibat Longsor Ditargetkan Selesai Empat Bulan

​Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, menyatakan bahwa fenomena tumbangnya pohon peneduh dalam jumlah besar merupakan alarm serius bagi pemerintah daerah.

Ia menilai, pohon-pohon besar yang selama ini mempercantik estetika kota justru berisiko menjadi ancaman saat diterjang angin kencang dan hujan lebat.

Baca Juga:  Ezra Walian dan Pemain Asing Persib Lakukan Vaksinasi di Yogyakarta

Situasi Luar Biasa

​Farhan menyoroti masifnya titik kejadian yang tersebar di berbagai wilayah, mulai dari kawasan pemukiman hingga fasilitas pendidikan. Berdasarkan pantauan lapangan di Jalan Bima, Citepus, hingga Cihapit, kerusakan yang ditimbulkan dinilai cukup signifikan.

Baca Juga:  Warga Bandung Rugi Puluhan Juta Rupiah Usai Tertipu Arisan Bodong, Ini Modusnya

​“Kita menghadapi kejadian luar biasa. Pohon-pohon besar yang selama ini menjadi ciri khas kota banyak yang tumbang,” ujar Farhan saat meninjau lokasi terdampak.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23