Daerah

Parah! Menu MBG di Tasikmalaya: Siswa Terima Ayam Mentah Masih Berdarah

×

Parah! Menu MBG di Tasikmalaya: Siswa Terima Ayam Mentah Masih Berdarah

Sebarkan artikel ini
MBG
Menu MBG di Tasikmalaya, siswa menerima ayam mentah. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Tasikmalaya menuai sorotan setelah beredar video yang menunjukkan menu makanan siswa dalam kondisi tidak layak konsumsi. Insiden tersebut terjadi di SMPN 3 Sukahening, Kecamatan Sukahening, pada Senin (6/4/2026).

Baca Juga:  Wakil Ketua DPR RI Temukan Banyak Pelanggaran di Dapur MBG Garut

Dalam video yang beredar, sejumlah siswa memperlihatkan paket makanan berisi daging ayam yang masih mentah dan berdarah, lengkap dengan lalapan seperti selada, timun, tempe, serta buah lengkeng.

Penanggung jawab (VIC) MBG di sekolah tersebut, Abdul Wahab, membenarkan temuan tersebut dan menyampaikan kekecewaannya terhadap penyedia layanan makanan.

Baca Juga:  Pemda Bandung Barat Cabut Status KLB Keracunan MBG, Jeje Ungkap Ini

“Iya benar, menu kemarin daging ayamnya masih mentah. Kami tentu kecewa karena selain kualitas makanan yang buruk, proses pengiriman juga sering terlambat. Padahal anak-anak di sini sangat menantikan program ini,” ujarnya, Selasa (7/4/2026).

Baca Juga:  Program Makan Bergizi Gratis di Cianjur Dorong Perbaikan Gizi dan Pembentukan Karakter Anak PAUD

Menurut Wahab, pihak sekolah telah berupaya menghubungi pengelola dapur melalui Asisten Lapangan (Aslap) hingga kepala dapur, namun tidak mendapat respons.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2