JABARNEWS | BANDUNG – Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo kembali meraih penghargaan Green Leadership PROPER dalam ajang Anugerah Lingkungan PROPER 2025 yang diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup. Penghargaan ini menjadi yang ketiga kalinya diraih, sekaligus menegaskan konsistensi transformasi hijau di tubuh perusahaan.
Di bawah kepemimpinannya, kinerja lingkungan PLN menunjukkan peningkatan signifikan. Sepanjang 2025, PLN berhasil meraih 11 PROPER Emas dan 35 PROPER Hijau, mencerminkan integrasi prinsip keberlanjutan dalam operasional bisnis.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Lingkungan Hidup, Hanif Faisol Nurofiq, yang mengapresiasi kontribusi dunia usaha dalam mendorong praktik bisnis berkelanjutan.
“Bagian dari compliance yang telah Bapak lakukan berkontribusi serius dalam membangun efisiensi sumber daya, pencegahan pencemaran, hingga mendorong ekonomi masyarakat,” ujarnya di Jakarta, Selasa (7/4/2026).
Hanif menambahkan, program PROPER menjadi instrumen penting dalam mengarahkan perusahaan agar tidak hanya patuh terhadap regulasi, tetapi juga mampu melampaui standar dalam pengelolaan lingkungan.





