Daerah

Sebanyak 44 Rumah Rusak Diterjang Angin Kencang di Bogor

×

Sebanyak 44 Rumah Rusak Diterjang Angin Kencang di Bogor

Sebarkan artikel ini
Puting Beliung
Ilustrasi bangunan rumah rusak diterjang angin puting beliung. (Foto: dok. JabarNews).

JABARNEWS | BOGOR – Hujan dengan intensitas tinggi disertai angin kencang yang melanda Kabupaten Bogor sejak Selasa siang menyebabkan puluhan rumah warga rusak di enam kecamatan.

Berdasarkan data Pusdalops BPBD Kabupaten Bogor, total 44 rumah terdampak dengan tingkat kerusakan bervariasi, serta satu reklame roboh dan sebuah sepeda motor tertimpa pohon tumbang di wilayah Cibinong. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Baca Juga:  13 Pendaki yang Hilang di Gunung Gede Pangrango Ditemukan, Begini Kondisinya

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, M Adam Hamdani, mengatakan wilayah paling terdampak berada di Kecamatan Ciseeng, terutama Desa Parigi Mekar. Di lokasi tersebut tercatat satu rumah rusak berat, sembilan rumah rusak sedang, dan 21 rumah rusak ringan di beberapa kampung.

Baca Juga:  Perhatikan! Ini 7 Cara agar Aman dan Nyaman Nonton Air Mancur Sri Baduga Purwakarta

“Hampir seluruh kerusakan berada di bagian atap rumah warga. Cuaca ekstrem berupa hujan lebat dan angin kencang datang bersamaan sehingga beberapa bangunan tidak mampu menahan terpaan angin,” kata Adam.

Baca Juga:  Kasihan, Seorang Anak 11 Tahun di Cibadak Sukabumi Luka-luka Akibat Tertimpa Longsor

Kerusakan serupa dilaporkan di lima kecamatan lainnya: Sukajaya, Sukaraja, Rumpin, Parung, dan Cibinong. Di Cibinong, satu pohon tumbang menimpa motor warga dan sempat menutup akses Jalan Raya Karadenan sebelum akhirnya dievakuasi.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2