Daerah

Antisipasi Kepadatan Kendaraan, 30 Gardu Tol Otomatis Cipali Dibuka

×

Antisipasi Kepadatan Kendaraan, 30 Gardu Tol Otomatis Cipali Dibuka

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Pengelola jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) membuka 30 gardu tol otomatis (GTO) untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas pada musim libur Natal 2020 dan Tahun Baru 2021.

General Manager Operation ASTRA Tol Cipali Suyitno, mengatakan pihaknya telah memprediksi lonjakan kendaraan yang akan melintas selama musim libur Natal dan Tahun Baru.

Baca Juga:  Dampingi Prabowo di Pilpres, Gerindra Buka Kemungkinan Cawapres dari Kalangan Muda

“Karena itu, perlu dilakukan langkah-langkah antisipasi. Di antaranya ialah memaksimalkan pengoperasian di Gerbang Tol Palimanan dengan membuka 30 gardu tol otomatis dan 15 mobile reader.,” ujar Suyitno dalam siaran pers yang diterima di Purwakarta, Kamis (25/12/2020).

Baca Juga:  Warga Purwamekar Purwakarta Dapat Kursi Roda dan Fasilitas Fogging Gratis Dari Yayasan Rolas Sitinjak Foundation

Menurut dia, prediksi puncak arus lalu lintas libur Natal dan Tahun Baru terjadi pada tanggal 24 dan 27 Desember, dengan perkiraan jumlah kendaraan yang melintas sebanyak 95.675 kendaraan dan 94.636 kendaraan.

Untuk sementara, arus lalu lintas pada Kamis siang ramai lancar dan total jumlah kendaraan yang melintas baru bisa diketahui pada Jumat (25/12).

Baca Juga:  Kementerian ESDM Kirim Tim Inspektur untuk Investigasi Longsor di Gunung Kuda Cirebon

Namun informasi dari pengelola jalan Taol Cipali, pada Kamis ini diketahui rata-rata kendaraan yang melintasi jalan Tol Cipali mencapai 3.000 kendaraan per jam.

Tinggalkan Balasan