Daerah

Apresiasi BLK Al-Firdaus, DPRD Jabar: Bisa Bantu Pulihkan Ekonomi Desa

×

Apresiasi BLK Al-Firdaus, DPRD Jabar: Bisa Bantu Pulihkan Ekonomi Desa

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | TASIKMALAYA – DPRD Provinsi Jawa Barat menilai program Balai Latihan Kerja (BLK) yang digagas Komunitas Al-Firdaus dapat menumbuhkan ekonomi masyarakat di desa.

Wakil Ketua DPRD Provinsi Jabar Oleh Soleh mengatakan, pihaknya memandang bahwa program BLK tersebut sangat bagus dan program nyata dalam rangka memulihkan ekonomi masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 di desa-desa wilayah terpencil.

Baca Juga:  KPU Purwakarta Umumkan Hasil Audit Dana Kampanye Parpol Peserta Pemilu 2024, Berikut Datanya

“Alhamdulillah secara pribadi dan sebagai anggota dewan bisa bersilaturahmi dalam rangka pengajian muslimat sekaligus peresmian gedung BLK Komunitas Al-Firdaus,” kata Oleh saat meninjau BLK Komunitas Al-Firdaus di Desa Ciwarak, Kecamatan Jatiwaras, Kabupaten Tasikmalaya, Minggu (23/5/2021).

Dia mengungkapkan, kehadiran BLK ini akan membawa semangat dan menumbuhkan harapan dari warga. Pasalnya, BLK tersebut bisa mempertahankan kehidupan setidaknya di keluarga masing-masing dengan cara meningkatkan skill Sumber Daya Manusia (SDM).

Baca Juga:  Polresta Cirebon Musnahkan 12.665 Botol Miras Hasil Operasi Sepanjang Juni 2025

“Mudah-mudahan, keahlian-keahlian yang didapat dari BLK ini dapat menjadi modal dalam rangka bagaimana bisa mendapatkan ekonomi yang lebih baik,” ungkapnya.

Oleh karena itu, DPRD Jabar mendorong program-program pemerintah yang nyata dan berbasis masyarakat kurang mampu. Hal tersebut dimaksudkan supaya hasil pajak betul-betul kembali dan dirasakan masyarakat.

Baca Juga:  Heboh Helm Jokowi saat Resmikan Sirkuit Mandalika, Ternyata Produk Lokal Bandung

“Tentu pada akhirnya uang rakyat ini mampu mewujudkan kebahagiaan warga itu sendiri, bahagia lahir batin ini penting harus hadir disetiap individu masyarakat bukan saja di kota tapi juga di desa-desa pun harus menjadi perhatian secara khusus,” tutupnya. (Red)

Tinggalkan Balasan