Daerah

Viral ‘Awan Hitam’ Jatuh di Subang, Dedi Mulyadi Turunkan Tim Lingkungan

×

Viral ‘Awan Hitam’ Jatuh di Subang, Dedi Mulyadi Turunkan Tim Lingkungan

Sebarkan artikel ini
gumpalan busa hitam Subang diselidiki tim lingkungan
Gumpalan busa hitam melayang di langit Subang (Foto: Tangkapan layar media sosial)

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, meminta pengecekan secara mendalam setelah muncul gumpalan busa hitam yang menyerupai awan hitam jatuh dari langit di Kabupaten Subang, dan viral di media sosial.

Baca Juga:  Empat Santri Tewas Tertimbun Tanggul Kolam Roboh di Kadudampit Sukabumi

Tim lingkungan gabungan dari pemerintah daerah dan Kementerian Lingkungan Hidup mulai menyelidiki kejadian ini secara langsung.

“Gumpalan busa awan saya sudah minta nih, kan itu tim ya, tidak boleh disimpulkan oleh gubernur. Nanti tim dari Kementerian Lingkungan Hidup (juga) segera melakukan pengecekan,” kata Dedi Mulyadi di Gedung Sate Bandung, Rabu (29/10/2025).

Baca Juga:  Berikut Prakiraan Cuaca Jawa Barat Hari Ini

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Jawa Barat, Ai Saadiyah Dwidaningsih, mengatakan timnya sudah turun ke lokasi untuk menelusuri sumber dan kandungan zat gumpalan busa hitam.

Baca Juga:  Waspada Sesar Lembang, Dedi Mulyadi Tegas Larang Pembangunan di Bandung Utara

“Masih dicek oleh Tim Pengendalian Pencemaran Lingkungan Hidup (PPLH). Saat ini belum ada laporan dari tim,” ujar Ai.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23