Daerah

Berangkat dari Malang Menuju Cilacap, Tiga Nelayan Hilang di Perairan Laut Selatan

×

Berangkat dari Malang Menuju Cilacap, Tiga Nelayan Hilang di Perairan Laut Selatan

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi pencarian nelayan hilang di laut selatan oleh tim SAR. (foto: istimewa)

JABARNEWS | GUNUNGKIDUL – Tiga orang nelayan dinyatakan hilang di perairan Gunungkidul, Yogjakarta.

Ketiga nelayan itu diketahui bernama  Anggi Pratama (19) asal Songbanyu, Girisubo, Gunungkidul. Sementara Riki (21) dan Hendra (23) merupakan warga Cilacap, Jawa Tengah.

Baca Juga:  Polres Purwakarta Intensifkan Razia Miras, Puluhan Botol Disita

Perisitiwa berawal saat ketiganya melakukan perjalanan dari dari Malang, Jawa Timur menuju ke Cilacap, Jawa Tengah, melalui pesisir laut selatan menggunakan kapal 10 GT.

Ketiga nelayan ini sempat melakukan kontak dengan Poniman (55), nelayan asal Girisubo pada Jumat (29/4) pukul 02.45 WIB.

Baca Juga:  Suasana Alamnya Sejuk, Ini Lokasi Camping Pilihan di Yogyakarta

“Saat itu mereka mengabarkan kapal mengalami panas mesin sehingga harus dilakukan pendinginan di tengah Pantai Baron. Beberapa saat kemudian ABK sudah tidak bisa di hubungi lagi hingga saat ini,” ujar Koordinator SAR Satlinmas Wilayah I Gunungkidul Sunu Handoko Bayu Sagara saat dihubungi melalui telepon Selasa (3/5).

Baca Juga:  22 Juta Batang Rokok Ilegal Dimusnahkan di Purwakarta, Nilainya Capai Rp29 Miliar
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan