Daerah

Biskita Transpakuan Bogor Kembali Berhenti Beroperasi, Dishub Ungkap Alasannya

×

Biskita Transpakuan Bogor Kembali Berhenti Beroperasi, Dishub Ungkap Alasannya

Sebarkan artikel ini
Biskita Trans Pakuan Bogor
Aramada Biskita Trans Pakuan sudah beroperasi dan bisa digunakan masyarakat .(foto: istimewa)

JABARNEWS | BOGOR – Layanan transportasi massal Biskita Transpakuan di Kota Bogor kembali berhenti beroperasi. Penghentian layanan itu berlaku sejak Kamis, 1 Januari 2026, dan mencakup seluruh koridor yang sebelumnya melayani warga.

Baca Juga:  Ade Yasin; Mengapa Saya Dituntut Atas Perbuatan yang Tidak Saya Lakukan?

Kepala Dinas Perhubungan Kota Bogor Sujatmiko Baliarto menjelaskan, terhentinya operasional Biskita disebabkan berakhirnya kontrak kerja sama antara Pemerintah Kota Bogor dan PT Kodjari.

Baca Juga:  Waduh! Wasit Dikejar Pemain Sepakbola Warnai Pertandingan Piala Bupati Bogor

“Per 31 Desember itu selesai (kontrak). Per 1 Januari otomatis tidak ada pengadaan jasa,” kata Sujatmiko saat dihubungi, Jumat, 2 Januari 2026.

Baca Juga:  WINNER 2020, ALMI Hingga LIPI Dorong Riset Kesehatan dan Kebakaran Hutan

Akibat berakhirnya kontrak tersebut, seluruh armada Biskita Transpakuan tidak lagi melayani penumpang hingga batas waktu yang belum ditentukan.

“Tapi mudah mudhaan cepat,” ujar Sujatmiko.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23