Daerah

BPBD: Gempa Bumi Magnitudo 4,4 di Tarutung, Tidak Ada Kerusakan Bangunan

×

BPBD: Gempa Bumi Magnitudo 4,4 di Tarutung, Tidak Ada Kerusakan Bangunan

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi gempa bumi (foto: istimewa)

JABARNEWS I TAPANULI UTARA – Gempa bumi berkekuatan magnitudo 4,4 terjadi di Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatera Utara. Episenter terletak pada koordinat 2.03 LU dan 99.01 BT, Selasa (27/6/2023).

Baca Juga:  Siapkan Payung, Jabar Berpotensi Diguyur Hujan Lebat

“Berlokasi di darat pada jarak 5 km Timur Laut Tapanuli Utara pada kedalaman 5 Km,” kata Kepala BMKG Wilayah I Medan, Hendro Nugroho.

Dia mengatakan, berdasarkan laporan masyarakat guncangan dirasakan Tarutung. Gempa bumi yang terjadi disebabkan oleh aktivitas Sesar Sumatera pada Segmen Toru.

Baca Juga:  Ramalan Cuaca Kota Bandung, Kamis 16 Juni 2022

“Hasil monitoring BMKG belum menunjukkan adanya aktivitas gempa bumi susulan,” ucap Hendro.

Terpisah, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tapanuli Utara, Bonggas Pasaribu menjelaskan, tidak ada kerusakan bangunan rumah warga atau fasilitas umum akibat getaran gempa berkekuatan 4,4 di Tarutung.

Baca Juga:  Update Info BMKG: Waspada Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang di Jawa Barat Pada Sore hingga Malam Hari
Pages ( 1 of 2 ): 1 2