Daerah

Bupati Cianjur Turun Tangan Perbaiki Jalan Rusak di Sukamulya

×

Bupati Cianjur Turun Tangan Perbaiki Jalan Rusak di Sukamulya

Sebarkan artikel ini
Bupati Cianjur
Bupati Cianjur dr. Mohamad Wahyu. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | CIANJUR – Semangat gotong royong sebagai warisan budaya bangsa kembali digaungkan dalam program Gotong Royong Lobaan (Gorol) di Kampung Bayur, Desa Sukamulya, Kecamatan Sukaluyu, pada Rabu (21/5/2025).

Bupati Cianjur, dr. Mohammad Wahyu Ferdian, hadir langsung memimpin kegiatan tersebut, sekaligus memperbaiki akses jalan yang sempat viral di media sosial karena rusak parah dan sulit dilalui.

Baca Juga:  Menyoal Hari Terakhir Tanggap Darurat, Ini Penjelasan Bupati Cianjur

“Pembangunan tidak bisa hanya mengandalkan pemerintah saja. Harus dilakukan bersama-sama dengan partisipasi aktif warga,” ujar Bupati Wahyu di hadapan warga yang hadir.

Baca Juga:  LPM: Garda Terdepan Membangkitkan Semangat Gotong Royong di Kota Bandung

Ia menegaskan bahwa gotong royong bukan hanya mempercepat pembangunan, tapi juga memperkuat solidaritas dan kekompakan antarwarga. Pemkab Cianjur, kata dia, berkomitmen mendorong partisipasi masyarakat dalam setiap proses pembangunan.

“Kalau kita bersatu, saling bantu, insyaallah tujuan besar kita untuk kemajuan dan kesejahteraan desa bisa tercapai,” ungkapnya.

Baca Juga:  Kolaborasi AMSI dan Google News Gelar Cek Fakta Pilkada 2020

Diketahui, akses jalan utama di Kampung Bayur yang selama ini dikeluhkan warga karena rusak dan becek saat musim hujan, langsung mendapat penanganan cepat dari pemerintah melalui program Gorol.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2