JABARNEWS | CIANJUR – Pemerintah Kabupaten Cianjur kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan menekan angka pengangguran.
Hal itu ditandai dengan peresmian Balai Latihan Kerja (BLK) gratis untuk warga lokal serta peluncuran program ASN Peduli, yang diresmikan langsung oleh Bupati Cianjur, dr. Mohammad Wahyu Ferdian di Jalan Pasirgede Raya, Kelurahan Bojongherang, Kecamatan Cianjur, pada Selasa (27/5/2025).
“Ini adalah salah satu upaya kita untuk menurunkan pengangguran di Kabupaten Cianjur,” ujar Wahyu dalam sambutannya.
BLK ini dibuka khusus bagi putra-putri asli Cianjur maupun masyarakat dari luar daerah yang belum bekerja, tanpa dipungut biaya. Bupati menekankan bahwa pelatihan ini akan menjadi solusi nyata dalam meningkatkan skill dan kompetensi calon tenaga kerja, agar siap bersaing di dunia kerja yang semakin kompetitif.
“Silakan pemuda-pemudi Cianjur yang belum bekerja mendaftar secara cuma-cuma,” ajaknya.