Daerah

Bupati Tasikmalaya Cecep Nurul Yakin Dilaporkan ke KPK atas Dugaan Korupsi Proyek

×

Bupati Tasikmalaya Cecep Nurul Yakin Dilaporkan ke KPK atas Dugaan Korupsi Proyek

Sebarkan artikel ini
Bupati Tasikmalaya Cecep Nurul Yakin
Bupati Tasikmalaya Cecep Nurul Yakin. (foto: istimewa)

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Bupati Tasikmalaya Cecep Nurul Yakin dilaporkan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) oleh masyarakat yang tergabung dalam Jaringan Kemandirian Nasional (Jaman) Muda Tasikmalaya, Jumat (18/9/2025). Laporan itu terkait dugaan tindak pidana korupsi melalui kebijakan cut off sejumlah program pembangunan di tahun anggaran 2025.

Baca Juga:  DPRD dan Pemkot Bandung Ikuti Sosialisasi Antikorupsi Bersama KPK

Ketua Jaman Muda Tasikmalaya, Fadlan Syahrizal, menyebut kebijakan tersebut merugikan masyarakat dan menghambat pembangunan.

“Kami satu-satunya yang berani melaporkan Bupati Tasikmalaya ke KPK atas dugaan korupsi proyek pembangunan jalan dan jembatan di Kecamatan Tanjungjaya,” ungkap Fadlan, Senin (22/9/2025).

Baca Juga:  Cadangan Beras di Garut Capai 462 Ton, Siap Disalurkan Jika Terjadi Rawan Pangan

Fadlan menjelaskan, proyek pembangunan di Kecamatan Tanjungjaya senilai Rp700 juta dihentikan akibat kebijakan cut off. Namun, proyek itu kemudian dialihkan kepada pihak lain dengan nilai kontrak lebih besar, yakni Rp1,4 miliar tanpa melalui lelang resmi.

Baca Juga:  Terpeleset Saat Selfie, Dua Pelajar Tewas di Curug Rahong Garut

“Proyek jembatan itu sudah dua kali melalui tahapan lelang. Tapi kemudian ada cut off, dialihkan ke orang lain, yang kuat dugaan ada kaitannya dengan bupati,” katanya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2