JABARNEWS │ BOGOR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor segera mengoperasikan bus listrik gratis dengan rute Tugu Pancakarsa hingga Bambu Kuning mulai 17 Desember 2024.
“Peluncuran akan dilakukan pada tanggal tersebut, dan layanan (bus listrik gratis) ini terbuka untuk masyarakat umum dari Sentul ke Bojonggede tanpa biaya,” ujar Penjabat Bupati Bogor, Bachril Bakri, Senin (9/12).
Bachril menjelaskan, dua unit bus listrik yang diterima sebagai hibah dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat kini telah berada di Kabupaten Bogor.
Menurutnya, persiapan layanan bus listirik ini meliputi pelatihan pengemudi sedang berlangsung menjelang pengoperasian layanan pada rute Sirkuit Sentul, Stadion Pakansari, hingga Bojonggede.