Daerah

Data Pemkab Purwakarta,  Baru 165.140 Siswa Terima Program Makan Bergizi Gratis

×

Data Pemkab Purwakarta,  Baru 165.140 Siswa Terima Program Makan Bergizi Gratis

Sebarkan artikel ini
Para siswa menikmati menu yang disajikan dalam program makan bergizi gratis
Para siswa menikmati menu yang disajikan dalam program makan bergizi gratis. (foto: istimewa)

JABARNEWS PURWAKARTA – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Purwakarta, Norman Nugraha, menyampaikan bahwa program Makan Bergizi Gratis (MBG) telah menyasar 165.140 siswa tingkat sekolah dasar dan sekolah menengah pertama di wilayah tersebut.

Baca Juga:  Pastikan MBG Aman & Higienis, Pemkab Purwakarta Latih Ratusan Relawan SPPG

Program MBG ini mulai diterapkan sejak 6 Januari 2025 dan terus dimatangkan agar pelaksanaannya berjalan optimal,” jelas Norman.

Menurut Norman, pelaksanaan program MBG melibatkan berbagai pihak, termasuk Kodim 0619 dan Yayasan Al-Muhajirin. Hingga saat ini, sebanyak sepuluh sekolah sudah mendapatkan manfaat dari program tersebut.

Baca Juga:  Dewas PDAM Purwakarta Kritisi Mutasi dan Rotasi Pegawai, Kompak Tak Hadiri Pelantikan

Koordinasi intensif terus dilakukan agar inisiatif ini dapat berjalan sesuai rencana, mengingat program MBG ini melibatkan berbagai instansi.

“Kami membahas segala aspek teknis, termasuk alokasi anggaran yang ditempatkan di Dinas Pendidikan, sesuai arahan dari Kemendagri,” tambahnya.

Baca Juga:  Terseret Ombak Pantai Pangandaran, Tiga Wisatawan Asal Kota Tasikmalaya Tewas
Pages ( 1 of 3 ): 1 23