Daerah

Dedi Mulyadi Siapkan Pengetatan Anggaran 2026, Belanja Publik Tetap Aman

×

Dedi Mulyadi Siapkan Pengetatan Anggaran 2026, Belanja Publik Tetap Aman

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menegaskan akan melakukan pengetatan anggaran sebagai langkah antisipasi berkurangnya dana transfer daerah dari Pemerintah Pusat pada 2026. Meski begitu, belanja publik dipastikan tidak akan terdampak.

Baca Juga:  Lokasi SIM Keliling Kota Bandung Hari Ini Jumat 7 Oktober 2022

Menurut Dedi, penghematan hanya diberlakukan pada pos-pos anggaran yang dianggap tidak mendesak atau bersifat “snack”.

“Tadi disepakati semua melakukan kinerja efektif, mengefektifkan seluruh belanja. Kalau kemarin pinggangnya dikencengin, mungkin hari ini lehernya,” ujar Dedi usai Rakor Penanganan Infrastruktur Provinsi Jawa Barat di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Selasa (30/9/2025).

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Ingatkan Jangan Palak THR ke Pabrik: Perusahaan Sudah Bayar Pajak!

Dedi menyebutkan, anggaran yang akan dikurangi meliputi belanja barang dan jasa, pemeliharaan gedung, perjalanan dinas, konsumsi rapat, hingga transportasi.

“Ini untuk nurunin angka penggunaan listrik, internet, dan air. Solusi-solusi ini dibangun agar kita tetap bisa berlari kencang mewujudkan Jabar Istimewa,” paparnya.

Baca Juga:  Ridwan Kamil: Fungsi Utama Museum Tsunami Aceh Untuk Ini
Pages ( 1 of 2 ): 1 2