Daerah

Tak Hanya Erwin, Delapan Pejabat Pemkot Bandung Diperiksa Kejari

×

Tak Hanya Erwin, Delapan Pejabat Pemkot Bandung Diperiksa Kejari

Sebarkan artikel ini
Kejari
Gedung Kejari Kota Bandung. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Wali Kota Bandung Erwin diperiksa oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Bandung terkait dugaan penyalahgunaan wewenang di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung. Menyusul pemeriksaan tersebut, sebanyak delapan pejabat Pemkot Bandung juga telah dimintai keterangan oleh penyidik.

Baca Juga:  Ini Sate Anti Kolesterol Khas Purwakarta

Hal itu dikonfirmasi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung Iskandar Zulkarnain, yang menegaskan bahwa seluruh pihak yang diperiksa masih berstatus saksi.

Baca Juga:  Pembangunan Dipercepat, Ini Progres Terbaru Tol Patimban Subang

“Belum sampai tahap pendampingan hukum, karena ini masih proses klarifikasi dan pengumpulan keterangan,” ujar Iskandar di Balai Kota Bandung, Senin (3/11/2025).

Iskandar menyampaikan bahwa materi pemeriksaan yang dilakukan penyidik masih dalam tahap pendalaman.

Baca Juga:  Ada Kendala, Pemkot Bandung Sediakan Layanan Call Center 24 Jam

“Kita juga belum tahu seperti apa kesimpulan. Dari beberapa yang sudah dipanggil, pertanyaannya seputar kewenangan dari dinas masing-masing,” katanya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23