Daerah

Dikritik YLKI Soal Angkot Bandung Libur Saat Tahun Baru, Dedi Mulyadi Angkat Bicara

×

Dikritik YLKI Soal Angkot Bandung Libur Saat Tahun Baru, Dedi Mulyadi Angkat Bicara

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi jawab kritik YLKI soal libur angkot Bandung saat Tahun Baru 2026
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Kebijakan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi yang meliburkan angkot Bandung saat malam pergantian tahun dan Tahun Baru 2026 mendapat kritik Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI).

Menanggapi kritik tersebut, Dedi Mulyadi menegaskan kebijakan itu diterapkan untuk melindungi konsumen dan memastikan mobilitas masyarakat selama liburan tetap lancar.

Baca Juga:  Tenaga Honorer Dihapus, Pemprov Jabar Sarankan Ikut P3K

Dedi mengatakan pihaknya menghargai kritik YLKI, namun menekankan keputusan meliburkan angkot di Kota Bandung ini diambil dengan pertimbangan matang demi kenyamanan publik.

Baca Juga:  Ketua MPR: TNI Harus Menjadi Benteng Kedaulatan Bangsa

“Saya mengucapkan terima kasih ya pada YLKI yang telah memberikan kritik terhadap kebijakan Gubernur Jawa Barat untuk meliburkan angkutan kota pada saat malam tahun baru dan hari tahun baru,” ujar Dedi melalui unggahan video di akun media sosialnya, dikutip Sabtu (27/12/2025).

Baca Juga:  Netizen Tiba-tiba Serbu Instagram Dedi Mulyadi, Ada Apa ?

Selain menjamin kelancaran mobilitas, pemerintah juga memberikan kompensasi sopir angkot bagi para pengemudi yang terdampak kebijakan Dedi Mulyadi tersebut.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23