Daerah

Dishub Cianjur Siagakan 60 CCTV Pantau Jalur Rawan dan Wisata Selama Libur Panjang Idul Adha

×

Dishub Cianjur Siagakan 60 CCTV Pantau Jalur Rawan dan Wisata Selama Libur Panjang Idul Adha

Sebarkan artikel ini
CCTV
Dishub Cianjur Siagakan 60 CCTV Pantau Jalur Rawan dan Wisata Selama Libur Panjang Idul Adha. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | CIANJUR – Mengantisipasi lonjakan arus lalu lintas saat libur panjang Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Cianjur menyiapkan pengawasan ketat di berbagai jalur rawan dan kawasan wisata, termasuk dengan mengaktifkan 60 titik CCTV pemantauan.

Baca Juga:  Inilah Salah Satu Rutilahu Direhab di TMMD

Kepala Bidang Lalu Lintas Dishub Cianjur, M. Iqbal Safarudin, mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan persiapan pengecekan jalur alternatif serta lokasi wisata di seluruh wilayah Kabupaten Cianjur.

“Libur panjang ini pasti berkaitan erat dengan lonjakan kunjungan ke tempat wisata. Fokus kami selain pengaturan arus juga meminimalisir risiko kecelakaan di titik-titik rawan seperti Jalan Raya Bandung dan Jalan Raya Sukabumi,” ujar Iqbal, Rabu (4/6/2025).

Baca Juga:  Parah! Seorang Pemuda di Purwakarta Curi Kotak Amal Masjid, Aksinya Terekam CCTV

Iqbal menjelaskan bahwa untuk sistem buka-tutup jalur tetap menjadi kewenangan pihak kepolisian, sementara Dishub bertugas menyediakan fasilitas penunjang seperti rambu, petugas lapangan, dan perlengkapan lainnya.

Baca Juga:  Hari Ini, Ratusan Ojol di Bandung Konvoi, Termasuk Ada Aksi di Balai Kota

“Saat PAM lalu lintas atau pengamanan saat libur panjang, kami mendukung penuh dari sisi teknis dan logistik,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2