Daerah

Jelang Idul Adha 2025, DKPP Kota Bandung Terjunkan 90 Petugas Periksa Kesehatan Hewan Kurban

×

Jelang Idul Adha 2025, DKPP Kota Bandung Terjunkan 90 Petugas Periksa Kesehatan Hewan Kurban

Sebarkan artikel ini
Sapi
Ilustrasi sapi hewan kurban. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Menjelang Hari Raya Idul Adha 2025, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Bandung menerjunkan sebanyak 90 petugas untuk melakukan pemeriksaan kesehatan hewan kurban di seluruh wilayah kota.

Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan DKPP Kota Bandung, Wilsandi Saefuloh, mengatakan bahwa operasi pemeriksaan akan dimulai pada 15 Mei 2025 dan berlangsung hingga pasca hari raya.

Baca Juga:  Mobil Pikap Tiba-tiba Terbakar di Jalur Pantura Subang, Empat Orang Tewas

“Kami menurunkan tim untuk melakukan pemeriksaan sebelum dan sesudah penyembelihan. Ini langkah penting untuk memastikan hewan yang dikurbankan benar-benar sehat,” kata Wilsandi di Bandung, Minggu (11/5/2025).

Baca Juga:  Ribuan Warga Karawang Mengungsi Akibat Banjir, BPBD Catat 10.180 Jiwa Terdampak

Petugas pemeriksa terdiri dari dokter hewan profesional, relawan mahasiswa, serta perwakilan dari institusi pendidikan tinggi di bidang peternakan dan kesehatan hewan.

Baca Juga:  Jelang Ramadhan, DKPP Kota Bandung Pastikan 12 Pangan Strategis Surplus

Sebagai inovasi, DKPP Kota Bandung juga menerapkan teknologi pelabelan digital melalui aplikasi S-Selamat, sistem barcode cerdas yang diberikan pada hewan yang telah lolos uji kesehatan.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23