Daerah

Ikan Sungai Mati Massal, DLH Tasikmalaya Turun Tangan Soal Pencemaran TPA Ciangir

×

Ikan Sungai Mati Massal, DLH Tasikmalaya Turun Tangan Soal Pencemaran TPA Ciangir

Sebarkan artikel ini
Ikan Mati
Ikan mati di wilayah Tamansari dan Manonjaya. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tasikmalaya melakukan pemantauan terhadap dampak lingkungan dari Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Ciangir yang dikeluhkan warga menyebabkan pencemaran sungai hingga ikan mati di wilayah Tamansari dan Manonjaya.

Baca Juga:  Waduh! Jutaan Ikan di Waduk Jatiluhur Mati, Diduga Karena Ini

Plt Kepala DLH Kota Tasikmalaya, Hanafi, menyebut pihaknya terus memantau prosedur pengelolaan TPA serta dampaknya di lapangan.

“Semua prosedur sedang dipantau, termasuk dampaknya di lapangan,” kata Hanafi, Jumat (19/9/2025).

Baca Juga:  Komunitas TikTok Ini Bantu Warga Korban Kebakaran di Naringgul Cianjur

Plt Kepala UPTD Pengelola TPA Ciangir, Deni Indra, tidak menutup kemungkinan aktivitas TPA menjadi penyebab persoalan tersebut. Ia menyatakan pengelola kini tengah melakukan pembenahan.

Baca Juga:  Ribuan EMAK Kegirangan! Ketemu Idola, Sahrul Gunawan di Jambore PKK

“Kami akui ada dampak yang terjadi. Karena itu, kami sedang berbenah dan berniat bertemu warga untuk membicarakan solusi,” ucap Deni.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23