Daerah

DPO Kasus Remaja Tewas di Trotoar Jalan Suroso Akhirnya Menyerahkan Diri

×

DPO Kasus Remaja Tewas di Trotoar Jalan Suroso Akhirnya Menyerahkan Diri

Sebarkan artikel ini
Tewas Tertancap Pager
Remaja berinisial HMZ (14) warga Kecamatan Cianjur ditemukan tewas tertancap pagar trotoar di Jalan Suroso pada Rabu (8/1/2025). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | CIANJUR – Setelah beberapa hari melarikan diri, AI (16), salah satu pelaku dalam kasus kejar-kejaran sepeda motor yang menyebabkan seorang remaja tewas tertancap di pagar trotoar Jalan Suroso, Cianjur, akhirnya menyerahkan diri. AI datang ke Mapolres Cianjur pada Senin (13/1/2024) dengan didampingi kedua orang tuanya.

Baca Juga:  Bupati Subang: Upaya Mencetak Sawah-sawah Baru Diperlukan Saat ada Proyek Strategis Nasional

Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Cianjur Ajun Komisaris Polisi (AKP) Tono Listianto mengungkapkan bahwa AI sebelumnya masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) setelah melarikan diri ke luar kota.

“Pelaku menyerahkan diri setelah menjadi DPO beberapa hari. Saat ini, ia langsung menjalani pemeriksaan di ruang Satreskrim,” kata Tono.

Baca Juga:  Polres Cianjur Bongkar 40 Kasus Narkoba, Amankan 53 Tersangka dan Ribuan Barang Bukti

Dengan penyerahan diri AI, total lima dari enam pelaku kini sudah ditangkap terkait kasus yang menewaskan HZM (15). Insiden tragis ini terjadi pada Rabu (8/1), ketika sepeda motor korban ditendang oleh pelaku hingga menyebabkan korban terpental dan tertancap pagar trotoar.

Baca Juga:  Motif Kasus Pembunuhan Warga Sukaluyu Cianjur Karena Dendam, Begini Kronologinya

Tono meminta satu pelaku lain yang masih buron, berinisial M (16), untuk segera menyerahkan diri. Ia menegaskan, pihaknya tidak akan segan mengambil tindakan tegas dan terukur jika pelaku tidak kooperatif.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2