Daerah

DPP Purwakarta Pastikan Penuhi Stok Daging Selama Ramadhan dan Lebaran

×

DPP Purwakarta Pastikan Penuhi Stok Daging Selama Ramadhan dan Lebaran

Sebarkan artikel ini
Daging Kurban
Ilustrasi daging sapi. (Foto: Detik.com).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Dinas Peternakan dan Perikanan (DPP) Kabupaten Purwakarta siap memenuhi ketersediaan daging sehat dan layak konsumsi selama bulan suci Ramadhan hingga Lebaran 2024.

Kepala DPP Purwakarta Siti Ida Hamidah mengatakan bahwa hal tersebut dengan melakukan vaksinasi ribuan hewan ternak di Purwakarta.

Baca Juga:  Tak Bisa Tahan Nafsu, Tukang Cuanki di Tasikmalaya Hamili Anak di Bawah Umur

Untuk kegiatan vaksinasi, lanjut dia, telah diterjunkan tim kesehatan hewan ternak ke semua lokasi peternakan milik masyarakat dan pasar hewan.

Baca Juga:  Segini Honor Pekerja Pelipatan Surat Suara Pemilu 2024 di Purwakarta

“Tim kesehatan hewan ternak dari Dinas kami terjunkan ke semua lokasi peternakan dan semua pasar hewan. Kami ingin memastikan semua hewan dalam kondisi sehat dan dagingnya layak konsumsi,” kata Siti dalam keterangannya di Purwakarta, Senin (25/3/2024).

Baca Juga:  DPRD Jabar Bentuk Pansus CPDOB, Siap Tangani Pemekaran Delapan Daerah di Jabar, Lihat Disini

Dia menjelaskan, hal tersebut dilakukan secara maksimal karena pada bulan Ramadhan hingga menjelang lebaran kebutuhan akan daging diperkirakan semakin tinggi.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2