Daerah

Dramatis! Pekerja Bangunan di Bogor Selamat Setelah Tertimbun Longsor

×

Dramatis! Pekerja Bangunan di Bogor Selamat Setelah Tertimbun Longsor

Sebarkan artikel ini
Longsor Bogor
Pekerja Bangunan di Bogor Selamat Setelah Tertimbun Longsor. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BOGOR – Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Bogor, Jawa Barat, memastikan korban tertimbun longsor di Kelurahan Kertamaya, Kecamatan Bogor Selatan, pada Senin (2/12/2024), berhasil dievakuasi dalam keadaan selamat.

Baca Juga:  Ini Kronologi Seorang Penyelam Tewas di Bendungan Cihamerang Sumedang

Kepala Bidang Pemadaman dan Penyelamatan DPKP Kota Bogor M. Ade Nugraha mengatakan pihaknya mengerahkan satu unit mobil penyelamatan ke lokasi kejadian.

“Asesmen dan penanganan evakuasi korban tertimbun tanah longsor telah selesai dilakukan bersama unsur gabungan lainnya di lokasi,” ujar Ade.

Baca Juga:  Bey Machmudin Minta PVMBG Segera Asesmen Lokasi Bencana Tanah Bergerak di Cianjur

Ade menjelaskan, korban adalah seorang buruh bangunan bernama Pahrudin (39), yang tengah bekerja membuat tembok penahan tanah. Peristiwa terjadi saat korban beristirahat di bawah area titik longsor.

Baca Juga:  Bupati Purwakarta Positif Covid-19, Kini Tengah Jalani Isolasi Mandiri

“Korban sedang menggali tanah untuk membuat cakar ayam. Tanah yang telah digali di atasnya longsor dan menimpa korban yang sedang istirahat di bawah,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2