Daerah

Duta Perpustakaan Ciamis Ajak Milenial Gemar Membaca

×

Duta Perpustakaan Ciamis Ajak Milenial Gemar Membaca

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | CIAMIS – Duta Perpustakaan, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Ciamis, Nadia Pamugi Afini mengajak kaum milenial untuk gemar membaca dan memamfaatkan fasilitas di perpustakaan sebaik mungkin.

“Orang yang sering membaca tentunya memiliki pemahaman lebih dari pada orang yang tidak suka membaca, seperti beredarnya berita hoax atau informasi yang tidak bagus,” ujar Nadia, Senin (30/12/19).

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Soroti Parung Panjang, Warga Sakit ISPA hingga Jalan Rusak

Ia menambahkan, bagi orang yang suka membaca, pasti sudah mampu memfilter berita tersebut dan tidak terjebak dengan isu Hoax yang beredar.

Selain itu, banyaknya kalangan milenial di Ciamis yang masih belum memiliki minat membaca buku, berbagai cara dilakukan agar minat baca di Ciamis terus meningkat.

Baca Juga:  Seluruh Korban Longsor Sumedang Ditemukan, Operasi SAR Dihentikan

“Memotivasi mereka supaya berminat untuk membaca dan memamfaatkan berbagai fasilitas literasi yang ada di Kabupaten Ciamis,” ujarnya.

Bahkan untuk meningkatkan minat membaca bagi masyarakat, khususnya kaum milenial yang sibuk dengan gadget, Pemprov Jabar telah meluncurkan inovasi membaca melalui gadget yakni Maca Dina Digital Library (Candil).

Baca Juga:  KPU Resmi Tetapkan Dua Pasangan Calon Di Pilwalkot Cirebon

Namun disamping itu alangkah baiknya, menurutnya, generasi muda dapat membaca buku secara langsung di Perpustakaan, hal tersebut supaya budaya membaca buku meningkat, sehingga berbagai pengetahuan dapat terserap dengan baik. (CR1)

Tinggalkan Balasan