Daerah

Empat Kades di Bogor Diduga Minta THR ke Perusahaan, Tim Saber Pungli Turun Tangan

×

Empat Kades di Bogor Diduga Minta THR ke Perusahaan, Tim Saber Pungli Turun Tangan

Sebarkan artikel ini
Pungli
Ilustrasi pungutan liar (pungli). (Foto: Detik.com).

JABARNEWS | BOGOR – Pemerintah Kabupaten Bogor menindaklanjuti laporan dugaan permintaan tunjangan hari raya (THR) yang dilakukan oleh sejumlah kepala desa.

Tim Saber Pungli pun diterjunkan untuk mengusut dugaan praktik pungutan liar tersebut.

Baca Juga:  Safari Cinta Dedi Mulyadi Hadirkan Wayang Janda Satukan Warna Budaya Jawa dan Sunda

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Bogor, Renaldi Yushab Fiansyah, mengungkapkan bahwa terdapat empat kepala desa yang tengah diperiksa oleh tim gabungan tersebut.

Baca Juga:  Mulai Besok Polisi Berlakukan Sistem Ganjil Genap di Jalur Puncak Bogor, Begini Aturannya

“Ada empat desa yang berasal dari empat kecamatan, yaitu Klapanunggal, Dramaga, Gunungputri, dan Sukaraja,” kata Renaldi saat ditemui di Cibinong, Selasa (8/4/2025).

Baca Juga:  Kronologi Ratusan Mahasiswa IPB Terlibat Pinjol

Renaldi menjelaskan, dugaan pungutan yang dilakukan dalam bentuk permintaan THR kepada pihak perusahaan terjadi menjelang Lebaran kemarin.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23