Daerah

Fasilitasi Air Bersih di Pengungsian, DPKPP Cianjur Gandeng Konsultan

×

Fasilitasi Air Bersih di Pengungsian, DPKPP Cianjur Gandeng Konsultan

Sebarkan artikel ini
DKPP Cianjur
Gedung DPKPP Cianjur. (Foto: Mul/JabarNews).

JABARNEWS | CIANJUR – Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (DPKPP) Kabupaten Cianjur gandeng konsultan untuk mendirikan fasilitas umum sarana air bersih kepada warga beberapa desa di Kecamatan Cugenang.

Baca Juga:  Operasi Pencarian Korban Longsor di Salawu Tasikmalaya Resmi Dihentikan, Ini Alasannya

Rusrusa (43) salah seorang konsultan mengayakan, penanganan untuk air. Dan, itu sudah ada servoar menara. Nah! Lalu, dari menara ke kran umum yang tidak rusak, baru disalurkan lewat selang- selang yang hijau.

Baca Juga:  Polisi Tetapkan Seorang Tersangka Pemilik Ladang Ganja di Gunung Karuhun Cianjur

“Kita lakukan untuk kebutuhan air bersih di pengungsian khususnya di Desa Cibulakan di sejumlah kampung,” katanya, kepada insan media, Senin (2/1/2023) pagi.

Baca Juga:  Polisi Sasaran Rumah Warga Terdampak Gempa Cianjur di Benjot Cugenang

Ia memaparkan, untuk bangunan sistem Pamsimas masih utuh, disekelilingnya rata. Airnya kini alhamdulillah bisa dimanfaatkan pengungsi.

“Seperti halnya untuk warga Garogol,” ucap Rusrus.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan