Daerah

Garut Masuk Status Awas Bencana Alam, Rudy Gunawan Minta BPBD dan Seluruh Camat Siaga!

×

Garut Masuk Status Awas Bencana Alam, Rudy Gunawan Minta BPBD dan Seluruh Camat Siaga!

Sebarkan artikel ini
Bupati Garut, Rudy Gunawan. (foto: istimewa)

JABARNEWS | GARUT – Bupati Garut Rudy Gunawan mengatakan bahwa pihaknya telah menerima peringatan dari BMKG dan PVMBG tentang tujuh kabupaten/kota di Jawa Barat, salah satunya Garut berstatus Awas dan Siaga.

Baca Juga:  Inilah Alasan Kurangnya Pasokan Air di RSUD Cianjur

Oleh karena itu, Rudy Gunawan mengintruksikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan seluruh camat untuk siap siaga menghadapi ancaman Status Awas, yakni tingginya potensi bencana di Kabupaten Garut.

“BPBD kan sekarang harus siap siaga,” kata Rudy Gunawan di Garut, Jumat (21/10/2022).

Baca Juga:  Puluhan Rumah Rusak Akibat Gempa Garut Tengah Malam Tadi

Dia menjelaskan bahwa peringatan itu selama tiga hari sampai Minggu (23/10) yang harus diwaspadai adanya potensi bencana alam di Garut.

Baca Juga:  BKPSDM Karawang Siapkan Sanksi Berat Bagi Oknum Camat yang Mesum dengan Bidan di dalam Mobil

“Garut, ada tujuh kabupaten kota lain lagi, dalam tiga hari ke depan sampai dengan hari Minggu statusnya adalah Awas, saya juga sudah instruksikan di forum camat ya semua untuk sosialisasi,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan