Daerah

Herman Suryatman: Jawa Barat Targetkan Nol Desa Berkembang di Akhir 2025

×

Herman Suryatman: Jawa Barat Targetkan Nol Desa Berkembang di Akhir 2025

Sebarkan artikel ini
Sekda Jabar Herman Suryatman. (Foto: Dokpim Jabar).
Sekda Jabar Herman Suryatman. (Foto: Dokpim Jabar).

Dalam waktu kurang dari 1,5 tahun ke depan, pihaknya akan fokus meningkatkan strata desa berkembang menjadi maju.

Selain mengoptimalkan program Membangun Desa (Gerbang Desa), Pemdaprov Jabar juga akan memaksimalkan tujuh sumber pendapatan untuk pembangunan dan kemandirian desa.

Baca Juga:  Viral Aksi Sweeping Ojol saat Demo Kemarin berujung damai Di Polres Purwakarta.

Tujuh sumber pendapatan desa itu berasal dari dana desa, pendapatan asli desa, alokasi dana desa, dana bagian dari retribusi daerah, bantuan keuangan dari pemerintah provinsi/kabupaten/ kota, hibah, dan lain-lain pendapatan yang sah.

Baca Juga:  APBD Perubahan 2025, Herman Suryatman: Jabar Gandakan Anggaran Infrastruktur dan Kesehatan

“Dan yang tidak kalah penting, kami juga akan fokus menurunkan angka stunting, kemiskinan, dan pengangguran,” tandasnya. (Red)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 2 of 2 ): 1 2