Daerah

Hujan Tak Kunjung Reda, Bandung Masuk Fase Rawan Bencana

×

Hujan Tak Kunjung Reda, Bandung Masuk Fase Rawan Bencana

Sebarkan artikel ini
Farhan peringatkan cuaca ekstrem Bandung libur Nataru wisatawan waspada
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG – Kota Bandung memasuki masa rawan bencana seiring hujan deras yang terus mengguyur dalam beberapa pekan terakhir.

Wali Kota Bandung Muhammad Farhan mengingatkan bahwa ancaman yang mengintai tidak tunggal, melainkan berlapis, mulai dari longsor, banjir, pohon tumbang, hingga kebakaran.

Baca Juga:  Catatan Bulan Lalu, Dinkes Sebut Kasus DBD di Kota Bandung Meningkat, Warga Diminta Antisipasi Ini

Farhan menaruh perhatian serius pada potensi longsor, terutama di kawasan Bandung utara, barat, dan timur.

Ia menyebut curah hujan tinggi telah memicu peningkatan risiko, termasuk bertambahnya jumlah rumah roboh di berbagai wilayah.

Baca Juga:  Marak Kasus Gangguan Ginjal Akut Atipikal, Dinkes Bandung Larang Nakes dan Faskes Beri Obat Cair ke Pasien Anak
Pages ( 1 of 4 ): 1 234