Daerah

ICICP 2025 di Unjani, Ratusan Pakar Psikologi Dunia Bahas Self-Efficacy

×

ICICP 2025 di Unjani, Ratusan Pakar Psikologi Dunia Bahas Self-Efficacy

Sebarkan artikel ini
Unjani
Conference of Indigenous and Cultural Psychology (ICICP) 2025, yang digelar pada 4-6 Agustus 2025. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | CIMAHI – Universitas Jenderal Achmad Yani (Unjani) resmi menjadi tuan rumah 12th International Conference of Indigenous and Cultural Psychology (ICICP) 2025, yang digelar pada 4-6 Agustus 2025.

Ajang bergengsi ini mempertemukan ratusan pakar psikologi internasional untuk membahas perkembangan psikologi ulayat dan memperingati 100 tahun kontribusi ilmuwan ternama Albert Bandura, pelopor teori Self-Efficacy.

Baca Juga:  Kasus Korupsi Iklan Bank BJB, KPK Periksa Dua Pejabat Humas dan Marketing

Dekan Fakultas Psikologi Unjani, Brigjen TNI (Purn) Dr. Eri Radityawara Hidayat, menegaskan bahwa konferensi kali ini menjadi momentum penting untuk menggaungkan kekayaan psikologi ketimuran.

Baca Juga:  Ruas Jalinsum di Serdang Bedagai Rusak, Banyak Pengendara Jatuh

“Indonesia yang kaya akan etnis dan budaya memiliki karakter psikologis unik. Teori-teori ini perlu digaungkan ke dunia internasional,” ujarnya di Auditorium Unjani.

Baca Juga:  Turnamen ML Karang Taruna Cup di Purwakarta Sukses Digelar, Berikut Pemenangnya

Mengusung tema besar “Leadership, Organization, Health, Sustainability in the Global Context: Promoting Human Agency for the Self, Family, School, Community, Society, and Environment”, konferensi ini dihadiri lebih dari 300 peserta dari dalam dan luar negeri.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2