Daerah

Lucky Hakim Targetkan Perbaikan 639 Rumah Tidak Layak Huni di Indramayu pada 2025

×

Lucky Hakim Targetkan Perbaikan 639 Rumah Tidak Layak Huni di Indramayu pada 2025

Sebarkan artikel ini
Lucky Hakim
Bupati Indramayu Lucky Hakim. (Foto: Detik.com).

JABARNEWS | INDRAMAYU – Pemerintah Kabupaten Indramayu, Jawa Barat menargetkan perbaikan 639 unit rumah tidak layak huni (rutilahu) sepanjang 2025. Program ini didukung oleh anggaran dari pemerintah pusat, provinsi, dan kabupaten.

Baca Juga:  Warga Miskin Penderita Lumpuh di Serdang Bedagai Tinggal di Rumah Tidak Layak Huni

Bupati Indramayu Lucky Hakim menegaskan program rutilahu menjadi prioritas daerah untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat.

“Pemerintah hadir untuk memastikan masyarakat Indramayu dapat tinggal di rumah yang layak, sehat, dan aman. Program rutilahu ini bisa membangun harapan dan meningkatkan martabat keluarga penerima manfaat,” ujar Lucky di Indramayu, Selasa (16/9/2025).

Baca Juga:  Pernyataan Partai Gerindra Soal Mundurnya Lucky Hakim sebagai Wabup Indramayu

Dari total 639 unit rumah yang akan diperbaiki 163 unit dibiayai APBD Kabupaten Indramayu (17 desa), 141 unit dari APBD Provinsi Jawa Barat (4 desa), 335 unit melalui APBN.

Baca Juga:  Farhan Pastikan Pelayanan di TPU Terpadu Cibiru Gratis dan Bebas Pungli

Lucky menekankan keberhasilan program ini bergantung pada kolaborasi lintas pemerintah.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2