JABARNEWS | INDRAMAYU – Pemerintah Kabupaten Indramayu, Jawa Barat menargetkan perbaikan 639 unit rumah tidak layak huni (rutilahu) sepanjang 2025. Program ini didukung oleh anggaran dari pemerintah pusat, provinsi, dan kabupaten.
Bupati Indramayu Lucky Hakim menegaskan program rutilahu menjadi prioritas daerah untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat.
“Pemerintah hadir untuk memastikan masyarakat Indramayu dapat tinggal di rumah yang layak, sehat, dan aman. Program rutilahu ini bisa membangun harapan dan meningkatkan martabat keluarga penerima manfaat,” ujar Lucky di Indramayu, Selasa (16/9/2025).
Dari total 639 unit rumah yang akan diperbaiki 163 unit dibiayai APBD Kabupaten Indramayu (17 desa), 141 unit dari APBD Provinsi Jawa Barat (4 desa), 335 unit melalui APBN.
Lucky menekankan keberhasilan program ini bergantung pada kolaborasi lintas pemerintah.