Daerah

Ini Kata DPRD Bogor Soal Mahalnya Tarif Parkir di Kawasan Stadion Pakansari

×

Ini Kata DPRD Bogor Soal Mahalnya Tarif Parkir di Kawasan Stadion Pakansari

Sebarkan artikel ini
Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor. (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BOGOR – DPRD Kabupaten Bogor menyoroti mahalnya tarif parkir liar di sekitar Stadion Pakansari, Kecamatan Cibinong.

Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto mengatakan, terkait parkir di tepi jalan, pemerintah telah mengaturnya melalui perundang-undangan yang berlaku, bahkan telah dikuatkan juga dengan Peraturan Bupati (Perbup).

Baca Juga:  Herman Suryatman: Panggilan Patriotik Sukseskan Pilkada Serentak 2024

“Segala hal yang menyangkut retribusi perparkiran tentunya harus mengacu kepada ketentuan tersebut (Perbub),” kata Rudy dikutip JabarNews.com dari Bogordaily.net, Senin (27/3/2023).

Baca Juga:  Begini Penjelasan Buya Yahya tentang Hukum Membongkar Makam

Dia menjelaskan bahwa Pemkab Bogor harus memperhatikan harga parkir di seputaran Stadion Pakansari yang dikeluhkan oleh masyarakat. Sebab, lanjut Rudy, tidak sedikit masyarakat yang mengeluhkan mahalnya karcis parkir tersebut kepadanya.

“Jadi banyak masyarakat yang bawa motor, turun dari motor sambil ngabuburit nongkrong tiba-tiba didatangi dikasih tiket parkir, nah tentunya tarif retribusi parkir tersebut juga jangan terlalu mahal, ketentuan harganya kan sudah ada,” jelasnya.

Baca Juga:  DPRD Soal Rencana Pemkot Bandung Naikan Tarif Parkir
Pages ( 1 of 2 ): 1 2